Любимый рецепт от нашей клиентки

Заготовки на зиму — дело полезное. Если заготовки на зиму делаешь сам, магазинные с ними не сравнятся. Ведь сам и продукты отбираешь, и рецепты заготовок на зиму. Своим любимым рецептом поделилась одна из подопечных АНО СОН «ОНИКС».

Маринованные огурчики по-фински

Мне попался отличный рецепт маринования. Хочу поделиться рецептом и с вами. Готовятся огурцы просто, ничего не нужно заливать и выливать, не нужно стерилизовать и т.д .По вкусу огурчики похожи на те, которые в советское время продавались под венгерской торговой маркой «Глобус». Хранятся огурцы при комнатной температуре. Из предложенного количества продуктов получается 3 литровые баночки.

Ингредиенты:

огурцы свежие — 2,2-2,3 кг;

соль — 3 ст. л.;

сахар — 200 г;

уксус 6% — 250 мл;

вода — 1,5 литра;

семена горчицы — 2 ч. л.;

лавровый лист — 2-3 шт.

Огурцы замочить предварительно в очень холодной воде на пару часов. Затем нарезать их кружочками толщиной около 1,5-2 см.

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар, зёрна горчицы и лавровый лист, дать прокипеть на среднем огне минуты 3-4, а после этого влить уксус, довести маринад до кипения.

Выложить нарезанные огурцы в закипевший маринад, накрыть кастрюлю крышкой. Дать маринаду с огурцами закипеть. Прогреть огурчики на слабом огне 3-4 минуты (до изменения цвета). Сразу же разложить огурцы в простерилизованные банки, залить их полностью маринадом и закрутить крышками. Банки перевернуть вверх дном, поставив их на крышку, а затем хорошо укутать и в таком состоянии оставить до полного остывания.

Контакты для связи:

Телефоны:

г. Новоуральск
8(34370) 4-03-40 – директор
8(34370) 4-04-04 – заведующие ОСО
8(34370) 4-04-10 –специалисты по социальной работе

г. Невьянск
8(34356) 4-56 -07

Наша почта: oniks@office-nko.ru
Сайт: http://oniks.office-nko.ru
Группа в ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/anosononiks
Группа в ОДНОКЛАССНИКАХ: https://ok.ru/group/66497164935201

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *